воскресенье, 22 августа 2021 г.

О позиционировании проекта

Существует 3 модели позиционирования. Ситуационная модель - это когда мы анализируем, в каких случаях нужен продукт. По сути, это ответ на вопрос, какую жизненную проблему он решает. Следующая – ролевая модель. Когда мы работаем на самооценку потребителя, мы даем ему какую-то роль. Ролевая модель определяет образ покупателя, каким он будет: успешным бизнесменом, крутым юзером или просто интеллектуалом. Культурная модель - отвечает за концептуальность и эстетику проекта, принадлежность к субкультуре.

Все три слагаемых – ситуация, роль, культура – это большой единый комплекс, и если мы сможем стать уникальными в каждом случае, то продукт не будет иметь аналогов. В нашем случае, проект уникальный во всех трех случаях: 

1) ситуация с COVID-19 сейчас такова, что люди стремятся как можно бОльшую часть своей реальной жизни перенести в интернет, что является и нашей задачей;

2) проект рассчитан на "чайников", которые в результате участия в проекте, могут стать успешными бизнесменами, "крутыми юзерами" или просто повысить свою грамотность в области владения компьютером и интернет-технологий.

3) участие в проекте, не имеющем аналогов в мире, тоже является хорошим стимулом для людей амбициозных и патриотически настроенных; это может быть даже объединяющим фактором для людей из разных субкультур.

Таким образом, проект "Незримая страна" позиционируется как: "первая в мире виртуальная реальность с реальной экономикой для простых пользователей интернета (не профессионалов)".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отзывы, вопросы пишите здесь.