Положительная обратная связь в управлении продажами

Всем известно свойство положительной обратной связи в системах управления различного рода - выводить систему управления из равновесия и раскачивать ее, вплоть до того, что если нет ограничивающих факторов, система может пойти в разнос. Так например, может случиться, если включить положительную обратную связь в систему управления скоростью электродвигателя. В технических системах положительная обратная связь применяется достаточно редко, только в специальных электронных устройствах.

Наиболее эффективно положительную обратную связь использовать в экономических системах, так как она ускоряет развитие системы. В нашем случае положительная обратная связь будет применена для управления продажами сервиса попутных инвестиций - "3к". Регулятором  для реализации обратной связи в этом случае будет кэшбэк, а регулируемым параметром величина кэшбэка. Для более эффективного управления продажами, можно будет регулировать такие параметры как, время холда, процентная ставка возврата инвестиций, ввести дополнительные бонусы и др.

Сервис является инновационным, поскольку кэшбэк в качестве источника инвестиций и регулятора положительной обратной связи нигде не используется. А совместное использование кэшбэк-сервиса с краудфандинговым (рекламная площадка) и краудсорсинговым (магазин фриланс услуг) сервисами на одной площадке, является залогом эффективности  его функционирования. 

P.S. В страну, где расходы приносят доходы, заходят на миг- остаются на годы.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Отзывы, вопросы пишите здесь.