Три кита проекта - кэшбэк, краудфандинг и краудсорсинг

Три кита, на которых базируется наш проект - это кэшбэк, краудфандинг и краудсорсинг. Кэшбэк - это инструмент для стимулирования покупателей делать покупки в нашем интернет магазине, который одновременно служит регулятором положительной обратной связи в системе управления интернет-магазином. Краудфандинг - это система коллективного финансирования проектов беккерами, без привлечения государственных и других финансовых организаций. Краудсорсинг - это способ коллективного решения больших и сложных задач, путем разбиения ее на мелкие задачи и привлечения к решению этих задач большого количества исполнителей. 

В мире существует более 700 краудфандинговых и краудсорсинговых площадок. Самая известная в мире площадка Kickstarter использует для привлечения инвесторов сеть Amazon, но как говорят аналитики, все равно основная масса инвесторов привлекается за счет усилий самих соискателей инвестиций. Во многих случаях соискателям инвестиций проще самим создать свою площадку, чем кому-то платить большие комиссионные за использование их площадок, что само по себе стоит достаточно дорого. Кроме того, есть риск, что в случае, если нужная сумма не набралась за определенное время, проект считается несостоявшимся и все затраченные деньги получаются затраченными зря. В России тоже стали появляться такие площадки, но все они обслуживают небольшие проекты, в основном в области кино и музыки. Для технологических проектов из реального сектора экономики в России пока такие методы почти не используются. 


Что касается кэшбэка, учитывая мировые тенденции, можно предположить, что торговля с кэшбэком в России тоже будет развиваться. Это предположение подтверждают многочисленные кэшбэк-сервисы, появившиеся в последнее время в Рунете. значит у такой площадки есть перспективы. В США, где торговля с кэшбэком давно пользуется популярностью, такую площадку было бы легче раскрутить, но думаю, и в России у нее есть перспективы. 

В предложенном нами в качестве инвестиционного, кэшбэк-сервисе "3к", каждый покупатель автоматически становится инвестором за счет кэшбэка, который от его имени инвестируется в проект "Незримый коллектив".

Преимуществом предложенного инвестиционного механизма, является то, что покупателям (инвесторам) предлагается инвестировать кэшбэк, с которым гораздо легче расстаться, чем с деньгами из "кармана", тем более, что обычно в магазинах он выплачивается не сразу, а в течении нескольких дней, а иногда даже и месяцев. 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Отзывы, вопросы пишите здесь.