воскресенье, 6 сентября 2020 г.

Инновации в проекте "Незримая страна".

1. Впервые известный во всем мире сайт пиксельной рекламы The million dollar homepage, используется в качестве краудфандинговой, краудсорсинговой и вики - площадок в одном проекте одновременно. Сайт создан на базе скрипта с открытым исходным кодом, открыт для расширения, предоставляет возможность работать на сайте одновременно большому числу пользователей, что позволяет использовать его в качестве вики и крауд - площадок. Использование известного апробированного на практике скрипта позволит снизить расходы на создание разрабатываемого ресурса и его рекламу. 

2. В проекте реализуется концепция "попутного инвестирования", то есть покупатель любого товара или услуги на нашем сайте, "попутно" становится инвестором предложенного проекта, не вкладывая при этом дополнительных денег, за счет кэшбэка, который мы инвестируем в предложенный проект от имени покупателя. Развитие данной концепции, позволит привлечь дополнительные инвестиции к разрабатываемому проекту, а также привить вкус к инвестиционной деятельности большому количеству новых инвесторов из числа покупателей.  

3. В проекте используется собственная валюта (пиксели), которая одновременно выполняет роль внутренней валюты сайта, акций, депозитарных расписок и токенов - что позволит реализовать в одном сервисе сразу несколько современных способов привлечения инвестиций, таких как: попутное инвестирование, краудфандинг и ICO. 

4. Использование пикселей даст возможность организовать процесс управления ТРК с помощью кэшбэка и положительной обратной связи, свойства которой раскачивать управляемые системы, хорошо известны в кибернетике, но недостаточно используются в управлении торговыми системами. В процессе работы ТРК будет выявлено влияние обратной связи на эффективность торговли и выданы рекомендации по управлению работой ТРК. 

5. Наличие инфотоваров в ТРК, которое нигде не практикуется, позволит поднять величину среднего кэшбэка и тем самым повысить привлекательность ТРК для пользователей интернета. 

6. Наличие рекламной площадки на сайте с предоставлением нового вида рекламных услуг в ТРК позволит привлечь дополнительный трафик, а следовательно увеличить прибыль ТРК. 

7. Разработаны правила взаимодействия членов "незримого коллектива" с администрацией проекта, в соответствии с принципами Викиномики, из которых основное: все члены "незримого коллектива" могут бесплатно пользоваться ПО, разработанным в процессе реализации проекта для своих целей и на равных правах с другими членами коллектива. 

Применение этого правила, в числе прочих, позволило отцам-основателям реализовать с помощью волонтеров, такие не коммерческие проекты как Википедия и ОС Линукс, стоимостью в сотни млн. дол., затратив при этом деньги фактически только на организационные расходы. В нашем случае ситуация предпочтительнее, так как проект коммерческий и труд разработчиков проекта будет оплачен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отзывы, вопросы пишите здесь.