Инновации в проекте

1. Предложено использовать известный сайт пиксельной рекламы The million dollar homepage в качестве базы для создания сайта "Незримая страна" и одновременно, в качестве вики-сайта и краудплощадки для создания "незримого коллектива" единомышленников, объединенного совместной работой над проектом "Незримая страна". Использование универсальных свойств предложенного скрипта вкупе с современными финансовыми и маркетинговыми инструментами, позволит реализовать сразу несколько современных способов привлечения инвестиций на одном ресурсе, что позволит снизить расходы на создание сайта и его последующую рекламу. Ранее указанный скрипт использовался, в основном, только в качестве рекламной площадки.

2. Предложена концепция попутного инвестирования, смысл которой состоит в том, что покупатель любого товара или услуги на нашем сайте, попутно становится инвестором нашего проекта за счет вознаграждения, которое продавец платит нам за каждого приведенного покупателя и, которое мы инвестируем в наш проект от имени покупателя. Предложенная концепция позволит привлечь большое количество новых инвесторов  к инвестиционной деятельности, в том числе иностранных, поскольку почти каждый пользователь интернета, одновременно является еще и покупателем. А введение в обращение нового термина "попутный инвестор", будет способствовать привлечению более пристального внимания к этой категории пользователей интернета со стороны разработчиков различных инвестиционных площадок. 

3. Введение собственной валюты проекта (пикселей), которая одновременно выполняет роль внутренней валюты сайта, акций, депозитарных расписок и токенов, позволило реализовать в одном сервисе сразу несколько современных способов привлечения инвестиций, таких как: попутное инвестирование (кэшбэк-инвест-сервис), краудфандинг (рекламная и торговая площадки, краудсорсинг (магазин фриланс-услуг), ICO (продажа пикселей), акционирование (площадка партнеры-учредители).

4. Предложено использовать регулируемую положительную обратную связь с кэшбэком в качестве регулятора обратной связи, для управления работой сервиса. Положительная обратная связь является мощнейшим средством стимулирования продаж в торговых системах, однако, сколько-нибудь значимых исследований в этой области не проводилось. Нашей задачей является восполнение этого пробела, построение математических моделей влияния кэшбэка и его характеристик на эффективность торговли, выдача рекомендаций по управлению процессом торговли с помощью кэшбэка и внедрение этих рекомендаций в систему управления  инвестиционным сервисом "3к". 


5. Предложены правила взаимодействия членов "незримого коллектива" с администрацией проекта, в соответствии с принципами ВикиномикиОсновные из этих правил следующие: 
а) все члены "незримого коллектива" могут пользоваться ПО, разработанным в процессе реализации проекта, для своих целей и на равных правах со всеми другими членами совершенно бесплатно; и б) сайт является общей собственностью "незримого коллектива" и не может быть продан кем-либо и кому-либо. 

Применение этих правил, в числе прочих, позволило реализовать, в основном, с помощью волонтеров, такие проекты как Википедия и ОС Линукс, стоимостью в сотни миллионов долларов и с затратами только на организационные расходы. В нашем проекте ситуация предпочтительнее, так как труд всех участников проекта будет оплачен.

P.S. В страну, где расходы приносят доходы - заходят на миг, остаются на годы.  Страны не ищите такой на планете, найдете ее только здесь в интернете.            


1 комментарий:

  1. Еще одна инновация, о которой забыл упомянуть: в кэшбэк-инвест-сервисе продаются инфотовары с кэшбэком. Почему-то все инфотовары продаются через партнерки. Поскольку предполагается, что кэшбэк по каждому товару отдельно вычисляться не будет (будет установлена какая-то фиксированная средняя величина), то включение инфотоваров в список продаваемых, позволит значительно увеличить среднюю величину кэшбэка по всем товарам (кэшбэк по инфотоварам значительно выше, чем по физическим товарам).

    ОтветитьУдалить

Отзывы, вопросы пишите здесь.