Инновации в проекте

Инновации - это не обязательно то, что используется впервые в мире или где-то еще. Инновацией может быть и то, что уже применялось, но каким-то другим способом или для другого объекта. В общем, я перечислю здесь те вещи, которые считаю инновацией и которые с моей точки зрения могут повысить эффективность бизнеса, которым мы будем заниматься.

1. Впервые для реализации такого большого и масштабного проекта как "Незримая страна" в качестве базы для создания сайта используется скрипт с открытым исходным кодом известного сайта пиксельной рекламы The million dollar homepage, который использовался ранее, в основном, в качестве рекламной или благотворительной площадки. 

Преимуществом сайта является его открытость и возможность для расширения. Сайт предоставляет возможность создания практически неограниченного количества площадок с баннерами и работать на сайте одновременно большому числу пользователей, что позволяет сделать его многофункциональным, использовать в вики-проектах и в качестве краудплощадок. 

Использование универсальных свойств, предложенного сайта (скрипта), вкупе с современными финансовыми, маркетинговыми инструментами, а также новыми интернет-технологиями, позволит реализовать сразу несколько современных способов привлечения инвестиций на одном сайте, что снизит общие расходы на создание разрабатываемого ресурса и его рекламу. 

2. В проекте реализуется концепция "попутного инвестирования" (термин мой), смысл которой состоит в том, что покупатель любого товара или услуги на нашем сайте, "попутно" становится инвестором проекта "Незримая страна", не вкладывая при этом никаких дополнительных денег, а только за счет кэшбэка, который мы инвестируем в наш проект от имени покупателя. Развитие предложенной концепции с помощью кэшбэк-инвест-сервиса (КИС), позволит привлечь дополнительные инвестиции к проекту, а также привить вкус к инвестиционной деятельности большому количеству новых инвесторов из числа покупателей.  

3. В проекте используется собственная валюта (пиксели), которая одновременно выполняет роль внутренней валюты сайта, акций, депозитарных расписок и токенов, что позволило реализовать в одном сервисе сразу несколько современных способов привлечения инвестиций, таких как: попутное инвестирование (кэшбэк-инвест-сервис), краудфандинг (рекламная площадка, краудсорсинг (магазин фриланс-услуг), ICO (продажа пикселей, участков), акционирование (площадка партнеры-учредители). 

4. Использование пикселей в качестве кэшбэка, даст возможность организовать процесс управления сервисом "3к" с применением положительной обратной связи, свойства которой раскачивать управляемые системы, хорошо известны в кибернетике (теории управления), но недостаточно используются в управлении торговыми системами. Нами поставлена задача построения математических моделей влияния кэшбэка и его параметров на эффективность торговли, выдача рекомендаций по управлению процессом торговли с помощью кэшбэка и внедрение этих рекомендаций в систему управления  инвестиционным сервисом "3к". 

5. Наличие инфотоваров в КИС, которое нигде не практикуется, позволит поднять величину среднего кэшбэка и тем самым повысить управляемость торговой системы. 

6. Торговая площадка сайта предназначена для продажи товаров, которые инвесторы предлагают инвестировать в проект наряду с деньгами или вместо денег. Преимуществом площадки является ее месторасположение на одной странице с инвестиционным сервисом "3к" и возможность использовать трафик, привлекаемый к сервису для нужд "торговой площадки". 

7. Предложены правила взаимодействия членов "незримого коллектива" с администрацией проекта, в соответствии с принципами ВикиномикиОсновные из этих правил следующие: а) все члены "незримого коллектива" могут бесплатно пользоваться ПО, разработанным в процессе реализации проекта, для своих целей и на равных правах со всеми другими членами; и б) сайт является общей собственностью "незримого коллектива" и не может быть продан кому-либо. 

Применение этих правил, в числе прочих, позволило реализовать, в основном, с помощью программистов-волонтеров, такие проекты как Википедия и ОС Линукс, стоимостью в сотни миллионов долларов и с затратами только на организационные расходы. 

В нашем случае ситуация предпочтительнее, так как труд всех участников проекта будет оплачен либо наличными, либо пикселями по договоренности.

P.S. В страну, где расходы приносят доходы - заходят на миг, остаются на годы.  Страны не ищите такой на планете, найдете ее только здесь в интернете.            


Комментариев нет:

Отправка комментария

Отзывы, вопросы пишите здесь.