Постановка задачи и концепция проекта

Все последние годы в мире наблюдается устойчивая тенденция среди пользо вателей интернета перевода всей своей деятельности в интернет, где это возможно. Сдерживающим фактором является отсутствие достаточно простых и приемлемых для них способов заработка  в интернете. Те, кто научился зараба тывать в интернете, давно уже там и живут,  удовлетворяя в реальном мире только те потребности, которые они не нашли в интернете. Для нас это "незримая страна", которая видна только им и некоторым им подобным. Я решил создать "Незримую страну" доступную всем пользователям интернета, независи мо от их специальности и образования.   

В первую очередь мною была поставлена задача создания достаточно простых возможностей для заработка всем пользователям интернета, независимо от их квалификации. Все остальное, то что нужно человеку для нормальной жизни: магазины, банки, различные сервисы, справочные службы, социальные сети  и др., в интернете уже есть, надо только "погуглить". Для решения этой задачи создается инвестиционный сервис "3к", с применением современных IT и e-commerce технологий, который является инновационным, аналогов не имеет и будет основным источником доходов для "жителей" этой "Незримой страны".  В дальнейшем "Незримая страна" будет расширяться не только в плане удовлетворения материальных потреб ностей человека, но и многих других. 


В последние годы, в связи с бурным развитием интернета, получили распро странение: Викиномика (наука о массовом сотрудничестве), новые интернет-технологии (краудтехнологии в частности), новые маркетинговые и финансовые инструменты. 
Как утверждает Викино мика, при правильной организации труда с использованием принципов, которые она рекомендует, коллектив единомышленни ков способен решать  задачи глобального масштаба, такие как создание Википедии и ОС Линукс. Оба эти продукта были созданы коллективами волонтеров, фактически, с затратами только на организационные расходы. Учитывая изложенное, одной из основных задач, которую надо решить в процессе реализации проекта, является создание эффективного, заинтересованного в реа лизации проекта коллектива единомыш ленников (незримого коллектива) разных специальностей, независимо от их местонахождения и места работы.

Резюмируя вышеизложенное, предложен ную нами концепцию можно сфор мулировать следующим образом: любой достаточно сложный интернет-проект, можно реализовать с гораздо меньшими финансовыми затратами, чем с помощью обычных методов, используя принципы Викиномики при организации совместного труда "незримого коллектива", а также возможности компьютерной техники, интернета и современных IT-технологий.


В рамках проекта "Незримая страна" будет реализовываться еще один проект-социальный (т.е. не коммерческий). Описание и задачи
 этого проекта смотрите в блоге Клуб друзей Руфата Рискиева. 

P.S. В страну, где расходы приносят дохо ды, заходят на миг - остаются на годы. Регистрируйтесь в "Незримой стране".

Комментариев нет:

Отправка комментария

Отзывы, вопросы пишите здесь.