Постановка задачи и концепция реализации проекта

Концепция – это систематизация всех идей (взглядов), выработанных для понимания направления развития. Она дает ответ на вопрос — как достичь намеченной цели. По сути, это единый определяющий замысел (стратегия) для решения любой задачи.


Все последние годы в мире наблюдается устойчивая тенденция среди пользователей интернета перевода всей своей деятельности в интернет, где это возможно. Сдерживающим фактором является отсутствие достаточно простых и приемлемых для них способов заработка  в интернете. Те, кто научился зарабатывать в интернете, давно уже там и живут,  удовлетворяя в реальном мире только те потребности, которые они не нашли в интернете. 

Нами поставлена задача создания достаточно простых возможностей для заработка всем пользователям интернета, независимо от их специальности и квалификации. Все остальное, то что нужно человеку для жизни в реальном мире: магазины, банки, различные сервисы, справочные службы, социальные сети  и др. в интернете уже есть, надо только представить все это в удобном для пользователей виде.


Наша концепция реализации проекта заключается в том, что поскольку решение поставленной задачи необходимо большому количеству людей, то и привлекать к ее решению нужно большие коллективы. В нашем случае пользователей интернета, поскольку проект касается в основном, именно этой категории населения. В связи с бурным развитием интернета, в последние годы получили развитие: Викиномика (наука о массовом сотрудничестве), новые интернет-технологии (краудтехнологии в частности), новые маркетинговые и финансовые инструменты. Все эти новшества будут последовательно использоваться при реализации нашего проекта.

  
Как утверждает Викиномика, при правильной организации труда с использованием принципов, которые она рекомендует, коллектив единомышленников способен решать  задачи глобального масштаба, такие как создание Википедии и ОС Линукс. Оба эти продукта были созданы коллективами волонтеров, фактически, с затратами только на организационные расходы. Учитывая изложенное, одной из основных задач, которую надо решить в процессе реализации проекта, является создание эффективного, заинтересованного в реализации проекта коллектива единомышленников разных специальностей, независимо от их местонахождения и места работы. В СССР для идентификации подобных коллективов использовался термин "незримый коллектив", который будем использовать и мы.


Резюмируя вышеизложенное, предложенную нами концепцию можно сформулировать следующим образом: любой достаточно сложный интернет-проект, можно реализовать с гораздо меньшими финансовыми затратами, чем с помощью обычных методов, используя принципы Викиномики при организации совместного труда "незримого коллектива", а также возможности компьютерной техники, интернета и современных интернет-технологий.


В рамках основного проекта будет реализовываться еще один проект - социальный. Описание 

и задачи этого проекта смотрите в нашем блоге Клуб друзей Руфата Рискиева. 


P.S. В страну, где расходы приносят доходы, заходят на миг - остаются на годы.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Отзывы, вопросы пишите здесь.