понедельник, 14 сентября 2020 г.

Принципы акционирования

Фактически "незримый коллектив" - это акционерное общество открытого типа без образования юридического лица, в котором роль акций выполняют участки, купленные пользователями интернета. Статус юридического лица в выбранном нами виде деятельности никаких преимуществ для бизнеса не дает, поэтому тратить деньги, время и нервы на получение юридического статуса на данном этапе реализации проекта, нецелесообразно. Налоги можно платить и как самозанятому, чтобы не было нареканий со стороны налоговой службы. Юридический статус скорее нужен акционерам для большей уверенности в сохранности своих вложений, хотя он тоже ничего не гарантирует в случае банкротства АО. Все необходимые документы (устав, реестр и др.), регулирующие взаимоотношения АО с акционерами, будут разработаны в процессе реализации проекта. 

Интернет не имеет границ, поэтому  мы планируем работать по всему миру. Чтобы избежать проблем с законодательствами разных стран, продажа акций (пикселей, участков) будет оформлена как предоставление рекламных услуг на сайте "Незримая страна", что может иметь значение для юридических лиц. В этом случае пиксели используются в качестве меры измерения рекламной площади на сайте и экране монитора.

Пиксели будут использоваться еще в качестве внутренней валюты проекта, для выплаты кэшбэка*, продажи участков, организации положительной обратной связи для управления процессом торговли и взаиморасчетов внутри проекта. Общее количество эмитированных пикселей ограничено площадью продаваемых участков.

Задачей проекта является объединение пользователей, желающих участвовать в работе над проектом, в так называемый "незримый коллектив" единомышленников, с помощью которого и будет создаваться сайт "Незримая страна". 

Как все это будет реализовываться, с помощью каких сервисов и программных средств, как ими пользоваться - будет описано в блоге "незримый коллектив". Задачей администрации проекта является подготовка скрипта на Million dollars к работе с "незримым коллективом", автоматизация всех процессов обработки информации, приема платежей, создание обменника для пикселей, личного кабинета для пользователей, написание статей для блога по всем вопросам, касающимся проекта. Дальнейшая работа над сайтом будет вестись с участием "незримого коллектива" с помощью сервиса для управления проектами Trello, присоединяйтесь.

* - кэшбэк - так идентифицируются в проекте все виды вознаграждений, хотя, отдельные их виды правильнее было бы назвать как: комиссия, партнерское вознаграждение, бонус, подарок, откат и т. д.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отзывы, вопросы пишите здесь.