РХК - реклама

Рекламная площадка сервиса "3к" реализует новый вид рекламных услуг, который я назвал РХК - реклама (сокр. реклама, холд, кэшбэк). Сервис должен быть полностью автоматизирован, процесс организуется следующим образом: 


1) рекламодатель выбирает место для своего рекламного баннера определенной площади на рекламной площадке сервиса: в ответ сайт выдает сообщение о стоимости аренды этого участка на 30 дней, какой кэшбэк полагается рекламодателю за пользование услугой и какой процент в месяц будет начисляться ему на его кэшбэк в ЛК сайта на вложенную сумму;

2) затем рекламодатель с помощью специального движка на сайте (типа реостата, как у кредитных организаций) задает величину кэшбэка, которую он хотел бы получить в результате пользования рекламной услугой  и смотрит какое время холда получится при этом: сайт делает корректировку стоимости аренды рекламного места на время холда и сообщает рекламодателю окончательную стоимость;

3) если рекламодателя удовлетворяет цена и время холда, он производит оплату, после чего баннер автоматически активируется и становится видимым;

4) после истечении времени холда, баннер автоматически удаляется и на счет рекламодателя в ЛК начисляется расчетная сумма пикселей, которыми он может распоряжаться след. образом:

-пиксели можно продать администрации сайта по курсу обменника;                                          -выставить на продажу другим участникам проекта;                                                                      - -оставить в своем ЛК. 

В двух последних случаях пиксели выполняют роль привилегированных акций, т.е. на них будут начисляться проценты, такие же как на все кэшбэки, выплаченные в виде вознаграждений.

Стоимость единицы площади рекламной площадки (100х100) пикселей, величину кэшбэка и процент начисляемый на кэшбэк пользователя в его ЛК - задается администрацией. Нахождение оптимальных значений этих параметров, является задачей администрации и будет определяться экспериментально.

P.S. Наличие пикселей позволяет автоматизировать процесс управления рекламной площадкой и ввести в контур управления кэшбэк в качестве регулятора положительной обратной связи. Эффективность применения положительной обратной связи для управления экономическими системами давно известна из теории автоматического управления, однако на практике, применительно к рекламному бизнесу, она никогда не применялась. Насколько мне известно, рекламные площадки такого типа вообще никак не управляются. Таким образом, по моему мнению, предложенный способ можно считать инновационным, а его применение, сделает нашу площадку наиболее привлекательной из площадок подобного типа даже уже раскрученных. 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Отзывы, вопросы пишите здесь.