Терминология и сокращения

НС - сайт "Незримая страна".
НК - "незримый (удаленный) коллектив.
- инвестиционный сервис (кэшбэк, краудфандинг, краудсорсинг), реализующий технологии массового сотрудничества, с использованием "кэшбэка" в качестве вознаграждения и регулятора положительной обратной связи.
Попутное инвестирование - смысл попутного инвестирования заключается в том, что покупатель любого товара или услуги на нашей площадке, автоматически становится инвестором нашего проекта за счет кэшбэка (вознаграждения), который инвестируется в проект от имени покупателя.
Викиномика - наука о массовом сотрудничестве (теоретическая база реализуемого проекта). 
Вики-технология - (англwiki, от гавайск. wiki-wiki — быстро) — интернет-технология, которая предполагает концепцию свободного наполнения и изменения содержимого веб-сайта читателями с использованием различных инструментов, предоставляемых самим сайтом. Крупнейший и наиболее известный сайт, построенный на технологии вики (википроект) — Википедия.[1] В Викиреальности в викитехнологию в широком смысле включаются все Веб2.0-проекты, включая блоги, форумы, микроблоги и т. д.
Вики-сайты – это сайты, которые пользователи создают и редактируют сами, универсальные накопители информации, не требующие специального администрирования, сообщает Википедия.
Вики-проект - проект создания вики-сайта.

Подробнее: http://wikireality.ru/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8
Краудтехнологии - это набор эффективных инструментов, позволяющих использо вать личные ресурсы индивидуумов для развития общего дела (производства продукта, разработки и внедрения услуги, решения социальных задач и т.п.). 
Краудсорсинг - (англ. crowdzoucing, от crow - толпа и sourcing - использование рес урсов) - привлечение к решению тех или иных проблем инновационной производственной деятельности широкого круга лиц для использования их творческих способностей, знаний и опыта по типу субподрядной работы на добровольных началах с применением инфокоммуникационных технологий. Привлечение специалистов к решению бизнес и др. задач будет осуществляться с помощью "магазина фриланс-услуг", расположенном на сайте НС.
Краудфандинг - коллективное сотрудни чество людей, которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы, как правило, через интернет, чтобы поддержать усилия др. людей или организаций.
Краудинвестинг (акционерный крауд фандинг) - альтернативный финансовый инструмент для привлечения капитала в стартапы и предприятия малого бизнеса от широкого круга микро инвесторов. Этот вид, в отличие от краудфандинга, ориентированного в основном на творческие проекты, направлен на сбор средств для внедрения масштабных идей.
Кэшбэк (от англ. cashback или амер. cash back - возврат наличных денег) - термин, который используется в сферах интернет-торговли, банковского дела и игорного бизнеса в качестве обозначения разновидности бонусной программы для привлечения клиентов и повышения их лояльности. В розничной и интернет-торговле кэшбэк - это отсроченная скидка, возвращаемая клиенту по истечении периода, отведенного на возврат/обмен.
ICO - способ привлечения массовых инвестиций с помощью продажи токенов (имеется ввиду криптовалюта).
Реклама это информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке. Это определение дано в п. 1 ст. 3 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» (далее – Закон о рекламе).
Пиксель - точка на экране монитора - в проекте "Незримый коллектив" выполняет роль внутренней валюты проекта.
Время холда - в нашем случае время до момента выплаты вознаграждения.
Процентная ставка возврата инвестиций - ставка, которая устанавливается получателем инвестиций, исходя из своих возможностей, по аналогии с привилегированными акциями.
Положительная обратная связь - в проекте положительная обратная связь реализуется с помощью кэшбэка, оптимальные параметры которого будут определены экспериментально для каждого из сервисов, расположенных на сайте Незримая страна.

P.S. В страну, где расходы приносят доходы, заходят на миг-остаются на годы.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Отзывы, вопросы пишите здесь.