воскресенье, 22 августа 2021 г.

Перспективы проекта

Проект будет расширяться. "Виртуальный Ташкент", "Казахаул" - это только первые ласточки. На очереди далее "Узбекская махалля", "Виртуальные Карабах/Арцах", "Остров Крым", "Незалежная Украина", "Объединенная Грузия", "Объединенная Корея", "Виртуальная Россия". Может что-то ещё, последним будет "виртуальный СССР". Чтобы судьба проекта не зависела от национальных, политических и других предпочтений обитателей создаваемых поселений, будет создано ещё одно независимое поселение "Кэшбэкия", при создании которого основное внимание в проекте будет уделено бизнесу.

Возможно, наличие таких объединенных поселений поспособствует примирению ранее конфликтующих сторон. Ничто так не объединяет, как совместный бизнес. А любители дискуссий среди владельцев участков по поводу того, кому и что принадлежит, будут наказываться рублем, вплоть до конфискации участка. Думаю, что такая мера отрезвит многих.

Поселения будут функционировать по принципу АО, но без организации юридического лица. Все владельцы участков - это фактически акционеры, которые свою прибыль будут получать за счет деятельности торговых предприятий на территории поселка. Поскольку в проекте будет принята инвестиционная модель бизнеса, основной доход всех владельцев участков в поселении будет формироваться за счет повышения стоимости участков, которая будет расти по мере развития территорий.

Статус юридического лица, поскольку вся деятельность АО будет проходить в интернете, никаких преимуществ для бизнеса не дает. Поэтому заниматься созданием юридического лица (а это зависимость от фискальных органов, от разного рода наездов и многих факторов, которые невозможно предвидеть и, которые могут повлиять на успех всего дела) на данном этапе нецелесообразно. Все необходимые документы, регулирующие отношения между владельцами участков в поселениях, будут разработаны в процессе реализации проекта. Кроме того, практика показывает, что юридический статус организации ничего не дает владельцу участка в поселении, в смысле гарантий возврата вложенных им средств, если организация обанкротится. Мне кажется, обязательства частного лица в этом случае надежнее.

P.S. Если есть инвестор (от 300 000 руб), могу создать прибыльную виртуальную реальность типа "Виртуальный Ташкент" на заказ с передачей домена и сайта заказчику в собственность.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отзывы, вопросы пишите здесь.