Викидом

      Викидом – это содружество  людей живущих в одном многоквартирном доме, организованное для оказания взаимной помощи и услуг. Содружество организовывается с помощью сети и общего сайта.
      Каждый житель дома должен иметь в сети страничку-профиль, где будет помещаться информация о его потребностях, возможностях, контактные и другие данные. Сеть предназначена для общения между участниками проекта и обсуждения общих проблем и должна быть доступна только для жителей данного дома.
      Основной инструмент для обеспечения функционирования  викидома - это фирменный сайт. Сайт должен содержать: основную страницу с описанием задач викидома, базу данных с товарами и услугами, которые могут предоставить жители дома, базу данных  с взаиморасчетами между участниками проекта во внутренней валюте, доску объявлений и форум. Необходимо обеспечить сайт приложениями для ведения взаиморасчетов, анализа и обработки информации, необходимой для функционирования викидома.
      Для того, чтобы были какие-то общественные средства на общие нужды, предполагается создать общественный интернет-магазин и общую копилку.
      Для стимулирования активности  жителей дома предполагается выделить каждому жителю несколько тысяч рублей в собственной валюте и открыть кредитную линию в своем же Спабанке. Собственная валюта «спа» будет использоваться для учета и ведения взаиморасчетов внутри викидома.
      Какие задачи может решать данный проект:
      1.    Оказание юридической и медицинской помощи;
      2.    Оказание услуг сантехника, электрика;
      3.    Компьютерная помощь;
      4.    Помощь по хозяйству;
      5.    Предоставление в общее пользование библиотеки, фонотеки, фотогаллереи и т.д.;
      6.    Другие услуги в зависимости от контингента жителей, проживающих в доме.
    
      В нашем доме проживает порядка 500 человек. Среди такого количества жителей наверняка найдутся  юрист, врач, сантехник, электрик, специалист по компьютерам и др., которые с удовольствием помогут соседям в свободное от основной работы время, тем более, что этот труд в дальнейшем будет монетизирован.
      Хорошим стимулом для родителей будет возможность привлечь к труду школьников и студентов. Они вполне могут оказывать услуги пожилым и больным  людям и, таким образом, в раннем возрасте приобщиться к труду. К моменту вступления во взрослую жизнь, они уже могут быть акционерами компании и получать самостоятельный доход в виде дивидендов.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Отзывы, вопросы пишите здесь.