Незримый коллектив

     Главное условие успеха любого начинания - это наличие команды. Кого мы в первую очередь привлекаем к работе? Конечно, близких, друзей, хороших знакомых. Это как бы наш "незримый коллектив", который формируется в течение всей жизни и который всегда с нами.
     При появлении новых задач необходимо расширять «незримый коллектив», за счет кого? Наверное, тех, кто находится поблизости. Так возникла идея создания «Викидома», то есть содружества  людей живущих в одном многоквартирном доме, организованное для оказания взаимной помощи и услуг. Впоследствии кто-то из  членов этого содружества может стать участником или разработчиком других связанных с этим проектом, а остальные участники проекта, станут членами нашего «незримого коллектива». Этот проект станет проектом для отработки взаимодействия коллектива в сети.
    Поскольку для запуска любого проекта нужны средства, потребовалось выяснить насколько  люди готовы выполнять бесплатно какую-то работу. Выяснилось, что таких людей много и мотивы у них совершенно разные. Так возникла идея создания «Бюро добрых услуг»  с организацией магазина на базе существующих магазинов «секонд  хенд».
    Для дополнительного стимулирования участников проекта и внутренних взаиморасчетов, возникла идея создания собственной валюты со своим банком под названием «Спабанк». В дальнейшем эту валюту можно будет обменять на какие-то услуги или акции акционерного общества, которое будет создаваться  для реализации основного проекта.
     Интернет-магазин предназначен для реализации товаров и услуг участников проекта. Предполагается продать имеющийся у инициаторов проекта товар на 500 000 долларов США с последующим их вложением в акции создаваемого акционерного общества для реализации основного проекта.
      Поскольку многие работы можно выполнить,  не создавая АО в реальности, предполагается, что  создание информационного, математического обеспечения, формирование штатов, выпуск приказов, организация бухгалтерии, заключение договоров о совместной деятельности и т.д. будут выполнены заранее до фактического создания АО в реальности, то есть до регистрации АО в государственных органах.
      Таким образом, постепенно реализовывая все проекты, мы сформируем необходимый незримый коллектив, главное условие для реализации основного проекта, и соберем необходимые средства для выпуска акций на необходимую сумму. Предполагается, что для созданного незримого коллектива будет вполне реально с помощью интернета и сетей разместить акций на достаточно большую сумму и  реализовать реальный проект достаточно значимый для общества.
      

Комментариев нет:

Отправка комментария

Отзывы, вопросы пишите здесь.