Википроект  «незримый коллектив»

    
       В связи с появлением интернета, социальных сетей и новой философии бизнеса «викиномики», в настоящее время открылись совершенно новые возможности для реализации бизнес-проектов. Поэтому нами предлагается выбрать и реализовать интересный, социально значимый и прибыльный проект своими силами, с использованием принципов «викиномики» и привлечением  широкого круга специалистов с помощью интернета и социальных сетей.  Данный  блог предлагается использовать в качестве площадки для обсуждения вопросов, связанных с реализацией проекта.
        В процессе реализации основного проекта, планируется реализовать ряд  связанных проектов, с помощью которых можно сформировать "незримый коллектив" и, которые сами по себе могут давать прибыль и способствовать реализации основного проекта.
        1.  «Викидом» – сайт для жителей одного многоквартирного дома, где каждый житель этого дома будет иметь свою страничку-профиль, на которой он может указать информацию о себе, своих возможностях и потребностях. Каждый житель дома будет иметь доступ к общему ресурсу, на котором можно будет обменять, подарить или продать какие-то ненужные вещи через общественный интернет-магазин, а также оказать или получить какие-то услуги за внутреннюю валюту. Задача сайта повысить комфортность проживания жителей дома за счет соседской взаимопомощи, а также получение прибыли за счет общественного магазина на хозяйственные нужды дома.
        2.   «Бюро добрых услуг»- сайт для обслуживания  магазина по реализации вещей сданных жителями города безвозмездно на благотворительной основе, а также для оказания безвозмездных услуг. Задача сайта поиск и объединение людей, готовых что-то делать на безвозмездной основе.
        3.   «Интернет-магазин»- один или несколько магазинов для реализации товаров и услуг,которые могут предложить члены незримого коллектива. 
        4.   «Спабанк»- банк  для обслуживания клиентов во внутренней виртуальной валюте , эквивалентной рублю. Валюта будет использоваться для внутренних взаиморасчетов  и оплаты различных услуг участникам проекта. Впоследствии ее можно будет поменять на акции создаваемого акционерного общества.
        5. «Незримый коллектив»- сеть для  участников всех проектов, состоящая из более мелких сетей, объединяющих коллективы для решения отдельных конкретных задач.
        6.  Открытое акционерное общество, которое начнет функционировать в виртуальном виде, а затем по мере накопления денежных и других ресурсов, плавно перейдет к функционированию в реальности.

      Из названия  проекта видно, что реализация проекта будет осуществляться на основе принципов викиномики: открытости, пиринге, доступе и умении делиться, и глобальном характере деятельности.
      Открытость подразумевает, что вся информация о результатах реализации проекта будет в открытом доступе, а вся программная продукция будет с открытым кодом.
      Пиринг или сотрудничество на равных, подразумевает, что все участники проекта имеют равные права на использование совместно созданных продуктов.
      Доступ и умение делиться подразумевает, что участники и разработчики проекта будут предоставлять доступ и делиться своими разработками с другими участниками проекта с пользой друг для друга.
      Глобальный характер деятельности позволяет с помощью интернета и социальных сетей привлекать людей к массовому сотрудничеству независимо от их местонахождения и места работы. Эффективный «незримый коллектив» единомышленников, объединенных сетью в интернете, позволит решать задачи любой сложности.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Отзывы, вопросы пишите здесь.