Обзор скриптов "Страница на миллион долларов"

1. Самый первый скрипт, с помощью которого был создан сайт "Незримая страна" - это скрипт
Скрипт Million Pixel Script версии 7.3b  русская версия, который был куплен за 8 долларов на сайте  https://wmcentre.net/item/skript-million-dollar-pixel-script-versii-7-3b-russkaya-327172#r  18 января 2014 г. Инструкции к скрипту не прилагалось, продавец на связь не выходит. Видимо, за давностью лет скрипт забыт продавцом и не поддерживается. Поскольку сайт достаточно сложный и поддержка автора желательна для дальнейшего развития проекта, были рассмотрены также другие варианты. На днях случайно обнаружил этот же скрипт на другом сайте, уже с инструкцией и всего за 100 рублей https://ggsel.com/catalog/product/1504456.

2. Следующий скрипт на немецком языке Texmedia. Скрипт сделан капитально, хороший дизайн, обширное описание, имеется поддержка. Недостатки: скрипт платный и не предоставляется исходный код. Поскольку сайт планируется разрабатывать коллективным способом, необходимо иметь доступ к исходному коду в силу самой концепции проекта.

3. Еще один вариант скрипта предлагается на сайте ProWebber. При ближайшем рассмотрении оказалось, что сайт в результате перенаправляет на предыдущий сайт Texmedia.


4. Million Dollar Script - это скрипт с отрытым кодом, распространяется на условиях лицензии GNU GPL. Вы можете бесплатно загружать его, распространять и использовать в своих проектах под лицензией GPL. На сайте имеется хорошее описание возможностей скрипта и подробная инструкция по установке на свой хостинг. В результате выяснилось, что на данном сайте предлагается скачать скрипт, который предлагается на одноименном сайте, но по другому адресу  https://milliondollarscript.com/.

Таким образом, выбор однозначный: использовать скрипт с сайта Million Dollar Script, автор Райан Род, а описание для установки скрипта использовать с одноименного сайта из пункта 4. Преимуществом такого выбора является то, что автор разместил скрипт на сервисе GitLab и планируется его дальнейшее совершенствование, что совпадает с нашими планами. 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Отзывы, вопросы пишите здесь.