Незримый коллектив. Права и обязанности

Одним из важных этапов при реализации любого проекта, является создание эффективного коллектива специалистов (в дальнейшем   незримого коллектива), способного решить на высоком уровне поставленную задачу. Планируемый бюджет на подготовку площадки к совместной работе "незримого коллектива" ~300000 руб. в основном, на оплату труда программистам и рекламу. 

Позже подключатся остальные члены "незримого коллектива" - покупатели, рекламодатели, попутные и прямые инвесторы. Оплата труда фрилансеров, разместивших свои баннеры в магазине фриланс-услуг, будет осуществляться в пикселях. Курс пикселя будет регулироваться администрацией проекта в зависимости от поступления денежных средств, количества эмитированных пикселей и средств, необходимых для реализации проекта. Задачей админист рации проекта является поддержание курса пикселя на привлекательном для всех пользователей сайта уровне.

Интересы каждой группы из "незримого коллектива" на наш взгляд следующие: 

1. Рекламодатель заинтересован в 1-ю очередь в эффективности своей рекламы, ну а кэшбэк (до 100%) будет хорошим стимулом к сотрудничеству. 
2. Фрилансеры заинтересованы в рекламе своих услуг, которую предоставляет им магазин фриланс-услуг, а также в дополнительных заказах работы по проекту. 
3. Покупатели товаров заинтересованы в покупке нужных им вещей, а возможность "попутно" стать инвестором, не переплачивая за товар, будет дополнительным стимулом к покупке. 
4. Прямые инвесторы заинтересованы в росте своих инвестиций, что будет обеспечено ростом прибыли в целом всего сервиса, в основном, за счет внедренных инноваций.

С учетом рекомендаций Викиномики, для повышения заинтересованности в работе над проектом членов "незримого коллектива", предложены следующие правила взаимодействия между собой всех участников проекта, с описанием прав и обязанностей каждого: 

1) сайт не может быть предметом купли/продажи, так как является общей собственностью всего "незримого коллектива"; 
2) все члены "незримого коллектива" имеют право использовать ПО, разработанное совместно в процессе реализации проекта, для своих личных целей; 
3) все члены "незримого коллектива" имеют долю в проекте, выраженную в пикселях и вправе распоряжаться ею по своему усмотрению; 
4) все члены "незримого коллектива" обязаны содействовать реализации и развитию проекта и имеют право на вознаграждение за проведенную работу;
5) все члены "незримого коллектива" имеют право знать финансовые результаты деятельности администрации по реализации проекта;
6) администрация проекта обязана поддерживать курс пикселей и динамику его изменения на уровне привлекательном для всех членов "незримого коллектива".

Члены "незримого коллектива" должны быть заинтересованы  в сотрудничестве друг с другом, а администрация проекта должна этому содействовать своими действиями. 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Отзывы, вопросы пишите здесь.