Субъективно о криптовалютах

В последнее время наблюдается настоящий бум криптовалют и связанный с этим бум технологии блокчейн. В общем-то, это 2 вещи, которые никак не связаны между собой. Просто блокчейн - это удобное средство для совер-шения тразакций с криптовалютами. В перспективе технология блокчейн не-сомненно будет развиваться во всех отраслях народного хозяйства, в кото-рых она будет полезна, как это и было до сих пор. А криптовалюты, оборот которых государства никак не могут контролировать, повсеместно будут за-прещены, в связи с чем, законопослушные граждане, которых везде боль-шинство,  перестанут поддерживать спрос на такую валюту своими вложе-ниями, майнить станет невыгодно и со временем криптовалюты станут просто средством взаиморасчетов внутри каких-то сообществ, связанных между собой какими-то общими интересами. Это мое субъективное мнение.

Другое дело, что появление криптовалют в настоящее время выгодно всем, кроме государства, поэтому возможно, что основной оборот криптовалют будет происходить в оффшорных зонах, в которых можно открывать анонимные фирмы и налоги платить не надо. А поскольку денег в оффшорах достаточно много, по сравнению с общим оборотом криптовалют, то поддерживать стабильный курс криптовалют и даже небольшой рост, для заинтересованных лиц будет не так уж сложно. И это может продолжаться достаточно долго: годы, а может и десятилетия.

Хранить деньги в криптовалюте, в общем-то, безопасно, если не боитесь внезапного обрушения курса, отчего никто не гарантирован. Все проблемы начнутся при их обмене на фиатные деньги (т.е. выпущенные государст-вом). При небольших объемах никто не будет спрашивать откуда деньги.  В противном случае у фискальных органов могут возникнуть вопросы.

В настоящее время позиции многих государств, в том числе России и Казахстана, по этому вопросу не определены. Что, конечно, не подвигает граждан этих стран вкладывать деньги в криптовалюты. Конечно, можно не обращать на это внимания, но можно и воспользоваться этим обстоятельством. Как? Об этом в следующем посте.

P.S. Станьте инвестором проекта "Незримый коллектив" и 
рекламируйтесь бесплатно на сайте "Незримая страна".

Комментариев нет:

Отправка комментария

Отзывы, вопросы пишите здесь.