Социально-ориентированный кэшбэк-маркет

     "Покупатель всегда прав" - декларируют все продавцы. Но судя по их действиям, в глубине души многие  так не считают. Своей главной задачей многие продавцы считают продать свой товар любым способом с помощью многочисленных посредников, рекламы, придумывания разных "фишек" и т.д. В результате этого и возникли различные общества защиты потребителей, ведь нет же обществ защиты продавцов. Тем не менее этой фразой признается, что главное лицо в этом процессе все-таки покупатель. Это на его деньги существуют все эти магазины, производители товаров и даже продавцы, которые сами время от времени становятся покупателями.
     Так почему бы не посмотреть на покупателя не как на "дойную корову", а как на равного партнера? В результате такого взгляда на покупателя и возникла идея такого магазина.

     В западном интернете уже несколько лет как появились так называемые кэшбэк-маркеты. В России тоже недавно появилось 2 таких магазина. Если посмотреть на статистику магазина, например, этого, то на момент написания статьи там было всего 2262 продажи (магазин открылся кажется в мае этого года), несмотря на то, что там довольно большой ассортимент.     Чем можно объяснить такой незначительный объем продаж? Я думаю тем, что во-первых, такие магазины у нас в новинку и мало кто о них знает. А во-вторых, владельцы магазина пожадничали и дают маленький кэшбэк,  из-за которого наш покупатель не станет заморачиваться и вникать в тонкости процесса покупки. Информацию о том, сколько процентов комиссионного вознаграждения остается в магазине, на сайте не предоставляют, поэтому оценить резервы магазина в этом способе привлечения покупателей не представляется возможным.
     Моя идея заключается в том, что покупатель - это равный партнер и ему надо предоставлять всю финансовую информацию о доходах магазина, и дать возможность участвовать в распределении этих доходов. Исходя из этого принципа, я сделал  макет для демонстрации принципа работы магазина, но тем не менее, он вполне рабочий и может выполнять все свои функции в ручном режиме.
     Предложенные способы распределения комиссионного вознаграждения, мне кажутся справедливыми и взаимовыгодными для партнеров.
     Например, если партнер желает вернуть часть денег себе на счет, то будет вполне справедливо, если магазин заберет себе половину суммы, так как на поддержку магазина тоже нужны деньги.
     Если покупатель пожелает перевести деньги на благотворительность, то магазин с удовольствием поддержит такую инициативу и перечислит все 100% комиссионного вознаграждения.
     Ну а если покупатель пожелает инвестировать деньги в предложенный магазином проект, то с этим покупателем возникают долговременные партнерские отношения, как у любого получателя инвестиций с инвестором, которые регулируются отдельным договором.
     Как  уже говорил, я рассчитываю на помощь общественности в создании такого магазина со всякими наворотами, типа поиска товаров, сравнении цен и т.д. Естественно, в этом случае магазин продаже не подлежит и будет являться как бы общественной собственностью, наподобие операционной системы Линукс или Википедии.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Отзывы, вопросы пишите здесь.