четверг, 10 июня 2021 г.

Сравнительный анализ "Незримой страны" с ближайшим аналогом

Ближайший аналог нашему проекту в интернете - это сайт Decentraland. В 2017 году проект побил рекорд по привлечению средств в проект посредством ICO - 24 млн. долларов за 35 секунд. Себя они позиционируют как: "первый в истории виртуальный мир, принадлежащий его пользователям". По факту, это похоже на акционерное общество, которое тоже принадлежит акционерам, но при этом 51% акций принадлежат учредителям АО.

От нашего проекта "Незримая страна" вышеупомянутый проект отличается использованием технологии блокчейна для обращения своей криптовалюты и создания новых ценностей. Например, права собственности на купленную в этой виртуальной стране землю, на какие-то произведения искусства, созданные в этой стране и т.д. Правда, этих ценностей никто не увидит, кроме "жителей" этой страны. Тем не менее, проект пользуется популярностью и почти все участки его виртуальной вселенной раскупили в первые же дни его функционирования.

Участники проекта зарабатывают, в основном, на играх и продаже всяких виртуальных ценностей. На какую аудиторию ориентирован проект, можно судить, исходя из стоимости одного из предметов, который там продается - это "Шлем Сатоши" стоимостью $5 млн. Пользователей криптовалют в мире 2-9%. Зато это самая богатая аудитория, отсюда и популярность проекта Децентралэнд.

Наш проект "Незримая страна" имеет такие же функциональные возможности, но рассчитан на другую аудиторию, не пользующуюся криптовалютами на основе блокчейна, которую анонимность (главное достоинство криптовалют) не волнует и у которой другие ценности. Поэтому проект Децентралэнд можно не рассматривать в качестве конкурента, но их опыт в построении виртуальной страны, без сомнения, надо учитывать.

P.S. Это, конечно, не исчерпывающий анализ аналога. Продолжение следует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отзывы, вопросы пишите здесь.