Описание инновационного вики-проекта "Незримая страна"

Сейчас в сети интернет есть почти все, что нужно человеку в реальной жизни: магазины с миллионами товаров, банки, различные сервисы, новостные порталы, места для общения и т.д. Большинство пользователей сети от переноса большей части своей жизни в интернет сдерживает только отсутствие простых и достаточно доступных способов заработка в интернете. Целью проекта является восполнение этого пробела. 

Проект позиционируется как вики-проект, поскольку предполагается коллективная работа над проектом, при этом к работе над проектом будут привлекаться специалисты со всего мира, независимо от их места работы и местонахождения. Для идентификации этого коллектива будет использоваться термин "незримый коллектив".

Вопросами организации эффективной работы больших коллективов занимается Викиномика (наука о массовом сотрудничестве). Как утверждает Викиномика, при правильной организации труда с использованием принципов, которые она рекомендует, заинтересованный коллектив единомышленников способен решать задачи глобального масштаба, такие как создание Википедии и ОС Линукс. Оба этих продукта стоимостью в миллиарды долларов, были созданы волонтерами, практически бесплатно, с затратами только на организационные расходы. В нашем случае, условия для работы у исполнителей гораздо предпочтительнее, так как труд исполнителей будет оплачен. Есть и другие преимущества от участия в проекте, связанные с условиями участия, установленными администрацией проекта в соответствии с Викиномикой. 

Проект получил название "Незримая страна", задачей которого является создание сайта в интернете, куда любой пользователь интернета сможет перенести большую часть своей реальной жизни, и где, кроме всего прочего, сможет зарабатывать себе на жизнь, достаточно простыми способами, независимо от специализации и других факторов. 

С учетом рекомендаций Викиномики, для повышения заинтересованности в работе над проектом всех членов "незримого коллектива", предложены следующие правила взаимодействия между собой всех участников проекта: 

1) все участники проекта объединяются в "незримый коллектив" для реализации проекта под руководством администрации проекта;  
2) все участники проекта имеют право использовать ПО, разработанное совместно в процессе реализации проекта, для своих целей, как и другие участники проекта; (напр., перенести сайт на свой домен и обустроить его в соответствии со своими предпочтениями);
3) сайт не может быть предметом купли/продажи, так как является собствен ностью всего коллектива участников проекта; 
4) все участники проекта имеют право на вознаграждение, в соответствии с разработанными администрацией правилами;
5) вознаграждение участникам проекта осуществляется в пикселях (внутренней валюте проекта), курс которой устанавливается администрацией проекта;
6) задачей участников проекта является выполнение заданий администрации проекта за вознаграждение в пикселях, а задачей администрации проекта является обеспечение постоянного роста курса пикселей. 

Этапы реализации проекта: подгото вительный, основной и заключительный. 


Подготовительный этап


1. Создание одноименного с проектом макета сайта Незримая страна  на базе сайта пиксельной рекламы The million dollar homepage, который хорошо известен в мире и приспособлен для коллективной работы над проектом. Сайт можно назвать вики-сайтом или краудплощадкой для совместной деятельности членов "незримого коллектива". Сайт открыт для расширения (размер и количество страниц на сайте не ограничены) и может быть использован для реализации еще многих проектов. Все технологические процессы по установке баннеров на сайте, приему платежей, начислению пикселей и их конвертации будут полностью автоматизированы. 
2. Размещение на главной странице сайта "Незримая страна" инвестиционного сервиса "3к", с помощью которого реализуются такие технологии по привлечению инвестиций как: краудфандинг (рекламная площадка), краудсорсинг (магазин фриланс-услуг), ICO (продажа пикселей), попутное инвестирование (кэшбэк-инвест-сервис). Подробнее о сервисе "3к" на отдельной странице в этом блоге.
3. Создание блога на сайте для публикации всей необходимой для участников проекта информации о проекте "Незримая страна", и других вспомогательных ресурсов, таких как обменник собственной валюты сайта (пикселей) на фиатную валюту, блог для публикации заданий для фрилансеров, групп и страниц в социальных сетях и др.
4. Публикация концепции проекта, всех идей и инноваций, которые предлагается реализовать в проекте, в блоге "Незримый коллектив" с последующим репостом их в соцсетях. Корректировка и внедрение предложенных идей, после обсуждения их в соц. сетях и на форумах.

Практически подготовительный этап проекта почти реализован. Концепция и все основные идеи и инновации опубликованы (см. меню страниц в этом блоге). Сообщества и группы в социальных сетях сформированы. Описания сайта, "незримого коллектива", инвестиционного сервиса, инноваций, представлены на отдельных страницах блога.


Основной этап 


1. Создание "незримого коллектива", заполнение главной страницы сайта необходимыми баннерами, создание обменника валюты и других вспомогательных интернет-ресурсов, автоматизация процессов установки баннеров, приема платежей, начисления пикселей фрилансерам за работу и др. К выполнению этих работ в первую очередь к проекту будут привлекаться фрилансеры. Для этого на главной странице сайта "Незримая страна" выделено специальное место для "магазина фриланс-услуг. Порядок работы "магазина фриланс-услуг" описан в других статьях данного блога. Задания для фрилансеров будут публиковаться в блоге "список заданий". Вознаграждения фрилансерам будут начисляться в пикселях, которые можно будет поменять на рубли, после того как будет создан обменник валюты. по курсу на день проведения операции.
2. Создание "незримого коллектива", привлечение рекламодателей к размещению своих рекламных баннеров на рекламной площадке сайта "Незримая страна". Условия  и порядок размещения баннеров рекламодателей на рекламной площадке размещены в этом блоге в правом сайдбаре. Котирование пикселей в обменнике сайта "Незримая страна".
3. Создание "незримого коллектива", привлечение к участию в проекте "попутных инвесторов" - покупателей товаров и услуг расположенных на сайте в разделе "кэшбэк-инвест-сервис" и на торговой площадке сайта. Порядок и условия инвестирования см. в этом блоге в правом сайдбаре.
4. Создание "незримого коллектива", привлечение "прямых инвесторов" к проекту путем персональных предложений. Завершение автоматизации всех необходимых процессов на сайте.
5. Создание основного состава "незримого коллектива", полная автоматизация всех процессов обработки информации на сайте и почти полное заполнение главной страницы сайта баннерами магазинов, фрилансеров, рекламодателей и др.

Заключительный этап


1. Генерирование трафика на главную страницу сайта "Незримая страна" всеми доступными способами.
2. Поддержание курса пикселя на привлекательном для членов "незримого коллектива" уровне.
3. Экспериментальное определение оптимальных параметров кэшбэка, включенного в систему управления сервисом в качестве регулятора положительной обратной связи.
4. Построение математической модели инвестиционного сервиса "3к". Прогнозирование и анализ результатов функционирования сервиса в разных режимах.

Сайт "Незримая страна" предоставляет возможность зарабатывать в интернете всем пользователям интернета. Подробнее на странице "Незримый коллектив и сервис "3к". Сайт открыт для расширения и будет постоянно совершенствоваться и дополняться. Ориентировочная сумма, которую планируется затратить на компенсацию фрилансерам за их труд (выкуп пикселей у фрилансеров) - 300 000 рублей.

P.S. В страну, где расходы приносят доходы, заходят на миг - остаются на годы.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Отзывы, вопросы пишите здесь.