К вопросу о терминологии

     В предыдущих двух постах я привел определения из Википедии, о том, что такое инвестиционный и инновационный проекты. Еще одна цитата оттуда же:
"Разработка инновационного проекта включает в себя две основные стадии : 1. Прединвестиционная. Поиск и обоснование жизнеспособности инновационной идеи. Научные и маркетинговые исследования и разработка технико-экономического обоснования. 2. Инвестиционная. Вложение денег и материальное воплощение проекта."
То есть из определений видно, что не всякий инвестиционный проект, является инновационным. В то же время, любой инновационный проект, как правило является инвестиционным. Я посмотрел статистику в вордпресе: запросы со словом инвестиции встречаются в 1,5-2 раза чаще, чем со словом инновация. Видимо, слово "инновация" многих пугает, поскольку инновация в большинстве случаев предполагает повышенный риск.
     В нашем случае инновация заключается в новом подходе к привлечению инвестиций: объединение краудфандинговой и краудсорсинговой площадок в одном кэшбек-маркете, задачей которого является обеспечение финансами текущей деятельности предприятия, а краудфандинговой и краудсорсиноговой площадок - привлечение заинтересованных инвесторов. По отдельности все эти инструменты давно отработаны и реализация их объединения это чисто техническая задача.
     Что касается производства биоэтанола, то здесь инновация заключается в том, что мы предлагаем безотходную схему переработки сахарного сорго, отдельные элементы которой тоже давно известны, но данная схема до сих пор не реализована лишь потому, что нигде в мире до сих пор по разным причинам сахарное сорго не используется для производства биоэтанола, иногда только как дополнительное сырье.
     Наша главная задача привлечь заинтересованных инвесторов, а не завоевание приоритетов в какой-то области (я думаю, это получится автоматически). Поэтому в дальнейшем проект буду называть инвестиционным или просто проектом для более эффективного привлечения инвесторов.