Принципы организации взаимодействия членов незримого коллектива

      Для того, чтобы незримый коллектив функционировал эффективно необходимо сформулировать принципы, на основании которых он будет работать. Приведу пока немного переработанные для нашего случая, четыре основных принципа , на которых базируется викиномика:
1. Открытость - вся информация о ходе реализации проекта, в том числе финансовая, будет находиться в открытом доступе для всех членов "незримого коллектива".
2. Равенство - все участники проекта имеют право пользоваться совместно созданными продуктами для собственных целей, но не для продажи.
3. Взаимовыгодное сотрудничество - этот принцип должен соблюдаться при организации любого сотрудничества в рамках проекта.
4. Массовость - привлекать к сотрудничеству как можно  большее число специалистов, независимо от их территориального расположения и места работы.

     Любой проект имеет свои индивидуальные особенности, поэтому предлагаю следующие дополнения:
5. Компенсация зарплаты будет осуществляться по принципу: 30% деньгами, остальное посредством записей в нашем реестре, по которым можно будет впоследствии получить акции создаваемого предприятия по номинальной стоимости. Соблюдение этого принципа позволит поддерживать ликвидность акций на должном уровне и уберечь фирму от банкротства, в случае возникновения непредвиденных обстоятельств.
6. Наиболее активные члены коллектива будут награждаться бонусами в соответствии с бонусной программой, которую необходимо разработать.

     Создание подобных принципов непростая и ответственная задача, поэтому приглашаю всех заинтересованных лиц к их дальнейшей разработке.