Приглашение в "Незримую страну" (пояснения)

Во всем мире акционерная форма организации работы над большими инновационными проектами считается оптимальной. Я такого же мнения, однако, считаю, что для выбранного нами поля деятельности (бизнес в интернете), организовать работу по реализации проекта на акционерных принципах, можно и без статуса юридического лица. Тем более, что в дальнейшем планируется расширение функций сайта, с доведением его до портала, а для организации работ по проекту будут использоваться принципы Викиномики, с работой на добровольных началах.

Заключать договора можно и в статусе "самозанятого", юридически оформлять выпуск акций для последующей продажи, тоже необязательно. Вполне можно этот процесс оформить как продажу "участков" на сайте (как в нашем случае), а юридически оформить владение акциями (участком), простым проставлением галочки в договоре оферте на сайте. 

Нанимать кого-либо на работу "самозанятому" не разрешается, но и этого в нашем случае не надо. Достаточно создать систему оценки вклада каждого акционера в работу над проектом с помощью пикселей. Тогда зарплату никому платить не нужно, так как каждый акционер получит свое вознаграждение за работу над проектом в виде дивидендов или за счет продажи пикселей. 

Такие документы как устав или положение, реестр акционеров и некоторые другие, для работы нужны, но они для внутреннего пользования и никак не зависят от наличия юридического статуса. Таким образом, считаю, что на данном этапе работы над проектом, тратить деньги, время и нервы на приобретение юридического статуса нецелесообразно. Это всегда можно будет сделать позже, если возникнет возникнет такая необходимость. 

Кроме того, что сама акционерная форма организации работы является эффективной,  наличие аббревиатуры ПАО в названии проекта, само говорит о том, как будут строиться отношения внутри проекта между его участниками, что сразу снимет множество вопросов к проекту (имеются ввиду вопросы об отношении проекта к финансовым пирамидам). 

Для того чтобы не раздражать различные фискальные службы таким громким названием (ПАО), в дальнейшем данная аббревиатура будет расшифровываться как: Портал Активных Ортодоксов. Слово "ортодокс", мне кажется, имеет больше положительный оттенок и идентифици рует человека, имеющего свои твердые убеждения, которых он придерживается.
                                                    

Комментариев нет:

Отправка комментария

Отзывы, вопросы пишите здесь.