Положительная обратная связь в системе управления инвестиционным интернет-магазином "Кэшбэк-инвест"

Всем известно свойство положительной обратной связи в системах управ-ления различного рода - выводить систему управления из равновесия и ра-скачивать ее, вплоть до того, что если нет ограничивающих факторов, сис-тема может пойти в разнос. Так например, может случиться, если включить положительную обратную связь в систему управления скоростью электро-двигателя. В технических системах положительная обратная связь применя-ется достаточно редко, только в специальных электронных устройствах.

Наиболее эффективно положительную обратную связь использовать в экономических системах, так как она ускоряет развитие системы. В нашем случае положительная обратная связь будет применена для управления ин-вестиционным интернет-магазином "Кэшбэк". Регулятором  для реализации обратной связи в этом случае будет кэшбэк, а регулируемыми параметрами величина кэшбэка, время холда и процентная ставка возврата инвестиций.

Кроме оптимизации работы магазина по указанным параметрам, в процессе функционирования магазина будет проводиться оптимизация его структуры по ассортименту и другим показателям, а также разработаны мероприятия по дополнительному стимулированию наиболее активных покупателей с помощью бонусов, что должно дополнительно усилить эффект воздействия положительной обратной связи на эффективность работы магазина.

Сервис является инновационным, поскольку кэшбэк в качестве источника инвестиций и регулятора положительной обратной связи нигде в мире не используется. Предложенный сервис будет первым в Рунете, а может быть и в мире, а совместное использование кэшбэк-сервиса с краудфандинговым (рекламная площадка) и краудсорсинговым (магазин фриланс услуг) серви-сами, является залогом эффективности  его функционирования. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Свои отзывы, вопросы, комментарии пишите здесь.