Краудфандинговая компания по сбору средств на создание благотворительного магазина в Москве

Цель краудфандинговой компании - 400000 руб. на создание благотво-рительного магазина в Москве. 

Благотворительный магазин типа чарити-шопа – это своеобразный "секонд-сенд", главная задача которого - превратить хорошие, но ненужные одним людям вещи, в полезный ресурс для других людей. Такие магазины уже более 70 лет работают в Великобритании, Америке, Австралии и других странах. С 2010 года подобные благотворительные магазины появились и в России. Аналог такого магазина, магазин Спасибо в Санкт-Петербурге.  

Схема работы примерно такая: горожане отдают ненужные им вещи в хорошем состоянии, вещи сортируются: 90% распределяются по благотворительным организациям, раздаются нуждающимся, а 10 % вещей отправляются в магазины секонд-хенд, где продаются.Оставшаяся после покрытия всех статей расходов прибыль перечисляется на благотворительность и реализацию социальных программ учредителей проекта. Непригодная к использованию одежда идет на переработку.


Назначение магазина - финансирование благотворительных и социальных программ инициаторов проекта.  Инициаторами проекта являются руководители ряда национальных диаспор в Москве, заинтересованные в привлечении средств на реализацию своих социальных программ. Проект является некоммерческим, так как  предполагается, что вся прибыль магазина будет направляться на реализацию благотворительных и социальных программ инициаторов проекта

Преимущества - статус магазина позволяет большую часть работы в магазине проводить за счет волонтеров, штатных сотрудников будет задействовано минимальное количество. Такая схема работы практикуется во всем мире и позволяет магазинам такого типа быть высокорентабельными. Кроме того, за рубежом существует государственная поддержка таких магазинов. У нас господдержки пока нет, потому что нет самих магазинов, но наверняка при массовом появлении таких магазинов государство поддержит такую инициативу.

Перспективы магазина можно оценить познакомившись с работой магазина "Спасибо"   в Санкт-Петербурге. Пока данная ниша совершенно свободна и конкуренции никакой нет. Кроме того, инициаторы проекта имеют свою заинтересованную в проекте аудиторию, которую можно привлекать к работе магазина. В силу своей социальной направленности проект должен получить поддержку как со стороны государства так и со стороны общественностиПриглашаем к сотрудничеству желающих принять 
участие в реализации проекта.

Условия инвестирования чрезвычайно выгодные для инвесторов. В результате инвестирования каждый инвестор получит:

1. Долю в нашем проекте в виде акций  акционерного общества, которое будет создаваться для реализации проекта Незримый коллектив. Примеры прибыльных инвестиций смотрите здесь.

2. "Киргизское мумие" в подарочной упаковке на сумму инвестиции. Мумие желательно иметь в каждой аптечке, срок хранения неограничен. К тому же это хороший экзотический подарок, так как киргизское мумие уже не так-то просто найти в России, а в США его вообще нет.

3. Бонусы в виде автографов, сигн, книг, аудиозаписей и др. от известных спортсменов, музыкантов, писателей, артистов для Вас и ваших детей. Стоимость таких бонусов трудно оценить, но они могут быть не менее значимы, чем материальные бонусы.

Ну а, главное, это возможность оказаться в "незримом коллективе" единомышленников, акционеров, интересных людей, общение с которыми не только приятно, но и полезно.

Бонусы, предлагаемые инвесторам и порядок их получения, смотрите здесь. Для перехода на страницу оплаты жмите на ссылку или на баннер в правом сайдбаре.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Отзывы, вопросы пишите здесь.