Создание электронной версии БТС Чернышева В.В.

Сайт Росслово представляет собой элект-ронную версию Большого толкового словаря Чернышева В.В., разработка которого была остановлена из-за недостатка финансиро-вания. Словарь выпускается с 2001 года и уже выдержал 11 изданий, но электронной версии до сих пор нет. Назначение элект-ронной версии словаря -дать возможность пользователям интернета быстро узнать значение того или иного русского слова или выражения, не обращаясь к иностранным источникам. 

Преимущества толкового словаря Чернышева заключается в наличии в словаре новых слов и понятий, связанных с бурным развитием в последние годы таких сфер практической и духовной деятельности, как социология, кибернетика, генетика, православие, ислам, иудаизм, бизнес, маркетинг, реклама, и т..д. В XXI в. русский язык значительно обогатился, возникли интернет, IT-технологии, другие явления с развитым понятийным аппара-том.   Существующие толковые словари не удовлетворяют современным требованиям. Наиболее популярные из них словари В.И.Даля, С.И.Ожегова и других авторов зафиксировали лишь слова и их значения, характерные для XIX-XX вв. Многие слова и понятия в изданиях прошлого отсутствуют по идеологическим причинам. Поэтому за разъяснением русских слов и понятий зачастую приходится обращаться к иностранным источникам, что считаем неправильным. Доработка электронной версии словаря позволит устранить эти недостатки.

Перспективы - на сегодняшний день таких полных словарей нет и, следовательно, высокая посещаемость гарантирована и доходы от рекламы тоже, что позволит поддерживать сайт на высоком уровне. Приглашаем к сотрудничеству желающих принять участие в создании электронной версии Большого толкового словаря Чернышева В.В.

Условия инвестирования можно посмотреть здесь.